Please allow Javascript execution on your browser.
Pour une expérience d'achat optimale veuillez autoriser l'exécution de Javascript sur votre navigateur.


Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir messen dem Datenschutz große Bedeutung bei. Die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten geschieht unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO). Wir erheben und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, um Ihnen unsere Internetseite sowie unsere Leistungen anbieten zu können. Gem. Art. 13 DSGVO beschreiben wir in dieser Erklärung, welche Daten in welcher Art und zu welchem Zweck und Umfang bei uns verwendet werden und welche Wahlmöglichkeiten und Rechte Sie im Zusammenhang mit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben.

1. Verantwortliche Stelle

Für die Einhaltung des Datenschutzes auf unserer Seite ist die Le Petit Lunetier SAS, vertreten durch Elie Attias, 155 rue de Charonne, 75011 Paris, Frankreich, verantwortlich. Einen Datenschutzbeauftragten haben wir nicht ernannt.

Für datenschutzrechtliche Anfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Hierzu haben Sie die folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Telefon: 0033 7 69 66 21 51

E-Mail: contact@lepetitlunetier.com

2. Datenerfassung auf unserer Internetseite

a) Server-Logfiles

Insoweit Sie unsere Internetseite aufrufen, werden automatisch Informationen durch Ihren Browser an den Server unserer Internetseite übertragen. Die Speicherung dieser Informationen erfolgt nur kurzzeitig in einem sogenannten Logfile und wird automatisiert gelöscht.

Dies umfasst folgende Daten:

  • Ihre IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs,
  • Name und URL der von Ihnen aufgerufenen Datei,
  • Website, von welcher der Aufruf erfolgt (Referrer-URL),
  • Informationen zu dem von Ihnen verwendeten Browser sowie Betriebssystem,
  • Name Ihres Access-Providers.

Diese Daten werden zum Zwecke der Gewährleistung eines reibungslosen Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung unserer Internetseite sowie zur Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität verwendet.

Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ergibt sich aus Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO., da wir aus den vorgenannten Zwecken ein berechtigtes Interesse zur Datenerhebung haben. Zudem ergibt sich eine Rechtsgrundlage ebenso aus Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen.

Die Daten werden nicht dazu verwendet, Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen.

b) Kommunikation per E-Mail

Sie können uns auch per E-Mail direkt anschreiben. Bei einem Anschreiben per E-Mail erhalten wir zumindest Ihre E-Mail-Adresse. Alle weiteren angegebenen Daten sind optional. Die Datenerhebung erfolgt zum Zwecke der Anbahnung oder Durchführung von Vertragsverhältnissen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Insoweit Ihre Anfrage nicht zur Anbahnung oder Durchführung eines Vertrages gerichtet ist, haben wir trotzdem ein berechtigtes Interesse, Ihre Anfrage zu bearbeiten und zu beantworten. Insoweit richtet sich die Verwendung der personenbezogenen Daten zu diesem Zwecke nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir nutzen die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich dazu, Ihre Anfrage zu bearbeiten. Insoweit Ihre Anfrage sich auf die Geschäftsanbahnung oder -durchführung richtet, löschen wir Ihre Daten nach unseren unternehmensintern festgelegten Löschungsfristen.

Insoweit Ihre Anfrage auf einen anderen Zweck bezogen ist, löschen wir Ihre Daten nach Bearbeitung, insoweit keine andere rechtliche Grundlage zur Datenspeicherung besteht.

c) Bewertungen und Bewertungsfunktion

Wir geben den Besuchern unserer Seite die Möglichkeit uns zu bewerten. Hierbei können Sie auch einen Text verfassen und Fotos hochladen. Dafür wird neben der Bewertung und dem Foto auch Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies ist notwendig, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können. Zudem werden neben Ihrer Bewertung auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung der Bewertung gespeichert.

Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des zwischen uns geschlossenen Nutzungsverhältnisses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO sowie zur Erfüllung unserer gesetzlichen Verpflichtungen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO .

Die Beiträge sowie die hiermit verwendeten Daten, werden 6 Wochen nachdem der Beitrag von Ihnen vollständig gelöscht wurde ebenfalls gelöscht. Bei Rechtsverletzungen oder bei Löschung des Beitrages aus anderen rechtlichen Gründen, werden die Daten 3 Jahre bis Ende des Jahres nach Löschung des Beitrages gespeichert.

Trustpilot-Bewertungen

Weiter können Sie mittels des Anbieters Trustpilot A/S, Pilestræde 58, 5, 1112 Kopenhagen, Dänemark, Bewertungen über uns abgeben.

Auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO erhalten Sie von uns eine Einladung eine Bewertung über Trustpilot abzugeben. Um sicherzustellen, dass Sie auch unser Kunde*in waren, übermitteln wir an Trustpilot die hierzu erforderlichen Daten (Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und eine Referenznummer) an Trustpilot. Diese Daten werden ausschließlich zur Verifizierung der Authentizität und Ansprache des Nutzers verwendet.

Zur Abgabe einer Bewertung ist es erforderlich, dass Sie ein Kundenkonto bei Trustpilot haben. Wir weisen darauf hin, dass insoweit die Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Trustpilot gelten. Sollten Sie eine Bewertung wieder löschen wollen, müssen Sie sich hierzu direkt an Trustpilot wenden. Wir haben keinerlei Befugnisse und Möglichkeiten, die Bewertungen zu bearbeiten oder zu entfernen.

Zudem können wir im Rahmen unseres berechtigten Interesses Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO zum Zwecke der Aufklärung über die Qualität unserer Leistungen das Widget von Trustpilot auf unserer Webseite einbinden. Hierüber können Bewertungen und die Gesamtbewertung immer zum aktuellen Stand auf unserer Website angezeigt werden. Dies wird zwar direkt auf unserer Website dargestellt, wird aber in diesem Moment von den Servern von Trustpilot abgerufen. Dazu wird eine Datenverbindung zu Trustpilot aufgebaut und Trustpilot erhält gewisse technische Daten (Zugriffsdaten, beinhaltend die IP-Adresse), die nötig sind, damit der Inhalt dargestellt werden kann.

Weiter kann im Rahmen Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO zu Werbe- oder Marktforschungszwecke von Trustpilot ein Cookie eingesetzt werden. Hierüber erhält Trustpilot Informationen darüber, dass Sie unsere Internetseite besucht haben. Diese Informationen können von Trustpilot verwendet werden, um zu erkennen, welche weiteren Internetseiten von Ihnen besucht worden sind.

Weitere Informationen zu der Verarbeitung ihrer Daten durch Trustpilot sowie über deren Widerspruchsrechte und weitere Betroffenenrechte, erhalten Nutzer in der Datenschutzerklärung von Trustpilot: https://de.legal.trustpilot.com/end-user-privacy-terms.

d) Verarbeitung von Kunden- und Vertragsdaten

Bei Geschäftsanbahnung, Vertragsabschluss und Vertragserfüllung verwenden wir Ihre hierzu notwendigen personenbezogenen Daten zu diesem Zwecke gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nur dann und insoweit diese zur vertragsgemäßen Erfüllung erforderlich ist, z. B. wenn ein Unternehmen für Produktion oder Transportdienstleistungen oder ein Kreditinstitut zur Zahlungsabwicklung beauftragt wurde.

Die Löschung dieser personenbezogenen Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen Gewährleistungsfristen bzw. nach Ende gesetzlicher Aufbewahrungsfristen.

Bei jeder Anmeldung, Registrierung, Bestellung oder anderer verbindlicher Handlungen, speichern wir Ihre IP-Adresse sowie Tag und Zeit. Dies erfolgt zu Ihrem Schutz sowie gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO aus unserem berechtigten Interesse zur Beweisbarkeit einer Anspruchsentstehung sowie zur Vorbeugung von Missbrauchshandlungen oder unbefugter Nutzung unseres Systems.

Weiter kann im Rahmen Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO ein Cookie gesetzt werden, welches Ihre Daten speichert, so dass diese bei Ihrem nächsten Besuch automatisch eingetragen werden.

e) Verarbeitung durch Zahlungsdienstleister

Bei kostenpflichtigen Leistungen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten, insbesondere Zahlungsdaten (Konto-, Kreditkarten-, und andere Bankdaten) auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Dies geschieht zum Zwecke der Vertragsdurchführung (Zahlungsabwicklung/ Buchhaltung). Insoweit erforderlich, werden Ihre Zahlungsdaten für die Zahlungstransaktion sowie zur Abrechnung an Dienstleister (Kreditinstitute, Zahlungsanbieter, Buchhaltungsdienstleister) übermittelt bzw. direkt von diesen verarbeitet.

Ihre Zahlungsdaten werden für die Zeit des Bestehen des Vertragsverhältnisses gespeichert und nach vollständiger Beendigung des Vertragsverhältnisses (bis zum Abschluss aller gegenseitigen vertraglichen Verpflichtungen) gelöscht, insoweit keine andere rechtliche Grundlage zur Datenspeicherung besteht.

Wir nutzen die folgenden Zahlungsanbieter:

PayPal

Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/smarthelp/article/datenschutz-und-sicherheit-faq3712

Sofortüberweisung (www.sofort.de)

Datenschutzerklärung von Sofortüberweisung: https://www.klarna.com/sofort/datenschutz/

Stripe Payments Europe Ltd.

Datenschutz von Stripe finden Sie unter der URL https://stripe.com/de/privacy#translation

Mollie B.V.

Datenschutz von Mollie finden Sie unter der URL https://www.mollie.com/de/privacy

f) Newsletter

Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit, zum Zwecke der Direktwerbung einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Dabei werden bei der Anmeldung zum Newsletter Ihr Name und Ihre E-Mail-Adresse aus der Eingabemaske an uns übermittelt. Zudem werden Ihre IP-Adresse sowie das Datum und die Uhrzeit der Registrierung verwendet. Die Erhebung sonstiger personenbezogener Daten im Rahmen des Anmeldevorgangs dient dazu, einen Missbrauch der Dienste oder der verwendeten E-Mail-Adresse zu verhindern.

Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten nach Anmeldung zum Newsletters durch den Nutzer ist bei Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.

Wenn Sie auf unserer Internetseite Waren oder Dienstleistungen erwerben und hierbei Ihre E-Mail-Adresse hinterlegen, kann diese in der Folge durch uns für den Versand eines Newsletters zum Zwecke der Direktwerbung verwendet werden. In einem solchen Fall wird über den Newsletter ausschließlich Direktwerbung für eigene ähnliche Waren oder Dienstleistungen versendet. Rechtsgrundlage für den Versand des Newsletters infolge des Verkaufs von Waren oder Dienstleistungen ist § 7 Abs. 3 UWG.

Der E-Mail-Versand erfolgt im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages mittels Sendinblue, einem Mailingtool der Sendinblue GmbH aus Berlin/Deutschland. Die Sendinblue GmbH ist dem europäischen Datenschutzrecht unterworfen. Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Sendinblue finden Sie hier: https://de.sendinblue.com/datenschutz-uebersicht/

Der E-Mail-Versand erfolgt zudem unter Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“) im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages mittels Klaviyo, einem Mailingtool (Klaviyo, 225 Franklin St, Boston, MA 02110, USA). Klavio hat sich dem europäischen Datenschutzrecht unterworfen. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: https://www.klaviyo.com/privacy

Der E-Mail-Versand erfolgt zudem unter Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“) im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages durch Shopify International Limited Victoria Buildings, 2. Etage, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irland. Die Mutterfirma von Shopify International Limited ist ein kanadisches Unternehmen mit Firmensitz in der Hauptstadt Ottawa. Bei der Verarbeitung und dem Schutz der Daten greift neben dem europäischen Datenschutzrecht (DSGVO) hier zudem das kanadische Datenschutzgesetz (PIPEDA), welches von der Europäischen Kommission für angemessen erklärt wurde. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy

Das Abonnement des Newsletters kann durch den betroffenen Nutzer jederzeit gekündigt werden. Zu diesem Zweck findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.

g) Shopify

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO nutzen wir bei unserer Seite die Software und Dienstleistungen von Shopify (USA) Inc. 33 New Montgomery St. Ste 750, San Francisco, 94105 CA, USA. Die Nutzung von Shopify geschieht zur bedarfsgerechten Gestaltung und zum Betrieb unserer Seite sowie zur erleichterten Abwicklung von Vertragsverhältnissen. In diesem Zusammenhang werden unter Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“) im Rahmen eines Auftragsverarbeitungsvertrages personenbezogene Daten an Shopify International Limited Victoria Buildings, 2. Etage, 1-2 Haddington Road, Dublin 4, D04 XN32, Irland übertragen. Die Mutterfirma von Shopify International Limited ist ein kanadisches Unternehmen mit Firmensitz in der Hauptstadt Ottawa. Bei der Verarbeitung und dem Schutz der Daten greift neben dem europäischen Datenschutzrecht (DSGVO) hier zudem das kanadische Datenschutzgesetz (PIPEDA), welches von der Europäischen Kommission für angemessen erklärt wurde. Weitere Informationen zum Datenschutz finden Sie hier: https://www.shopify.com/legal/privacy.

h) TidioChatbot (Tidio Ltd.)

Auf dieser Website werden mit Technologien der Tidio Ltd. 220C Blythe Road, W14 0HH, London, Großbritannien (www.tidiochat.com) anonymisierte Daten zum Zweck der Webanalyse und zum Betreiben des Chatbot-Systems, das der Beantwortung von Support-Anfragen dient, gesammelt und gespeichert. Aus diesen anonymisierten Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Sofern die so erhobenen Informationen einen Personenbezug aufweisen, erfolgt die Verarbeitung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an effektiver Kundenbetreuung und der statistischen Analyse des Nutzerverhaltens zu Optimierungszwecken.

Die mit den TidioChat-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Um die Speicherung von TidioChat-Cookies zu vermeiden, können Sie Ihren Internetbrowser so einstellen, dass zukünftig keine Cookies mehr auf Ihrem Computer abgelegt werden können bzw. bereits abgelegte Cookies gelöscht werden. Das Abschalten sämtlicher Cookies kann jedoch dazu führen, dass einige Funktionen auf unseren Internetseiten nicht mehr ausgeführt werden können. Der Datenerhebung und –speicherung zum Zwecke der Erstellung eines pseudonymisierten Nutzungsprofils können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen, indem Sie uns Ihren Widerspruch formlos per E-Mail an die im Impressum genannte E-Mail-Adresse schicken.

i) Virtuelle Anprobe 

Wir bieten Ihnen auf unserer Internetseite eine virtuelle Anprobe unserer Brillen an. Auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO, gewähren Sie der Internetseite für den Zeitraum der Anprobe Zugriff auf Ihre Kamera. Hierbei wird das ausgewählte Modell in Ihre Live-Aufnahme projiziert. Eine Speicherung dieser Aufnahme erfolgt nicht. Sie können jederzeit Ihre Einwilligung widerrufen, indem Sie in Ihrem Browser neben der URL-Zeile auf das Kamera-Symbol klicken und die Berechtigung zur Kameranutzung wieder blockieren.

Hierzu nutzen wir die Technologie von Fittingbox, 644 Voie l'Occitane, 31670 Labège, Frankreich. Es wird im Rahmen Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO ein Cookie eingesetzt und eine Datenverbindung zu Fittingbox aufgebaut. Fittingbox erhält gewisse technische Daten (Zugriffsdaten, beinhaltend die IP-Adresse), die nötig sind, damit der Inhalt dargestellt werden kann. Zudem wird die Nutzung des Tools zur Behebung von Fehlern und Verbesserung durch Fittingbox analysiert. Diese Datenverarbeitung erfolgt auf Grundlage eines Auftragsverarbeitungsvertrages zwischen uns und Fittingbox.

Weitere Informationen zu der Verarbeitung ihrer Daten durch Fittingbox finden Sie in der Datenschutzerklärung von Fittingbox: https://www.fittingbox.com/en/legal-information-general-terms-and-conditions#data-privacy

j) Cookies

Unsere Internetseite beinhaltet Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie helfen uns, Ihnen die Navigation durch unser Angebot zu erleichtern, und ermöglichen die korrekte Darstellung der Webseite. Sie sollen die Nutzerfreundlichkeit der Internetseite unterstützen und sind selbstverständlich vollkommen unschädlich für Ihr Endgerät. Es werden hierdurch Informationen temporär in Zusammenhang mit dem von Ihnen genutzten Endgerät und der von Ihnen genutzten Software erhoben. Rückschlüsse auf Ihre Identität werden hieraus nicht gezogen.

Wir setzen zum Beispiel sogenannte „Session-Cookies“ ein. Diese Cookies werden nach Ihrem Besuch automatisch gelöscht. Auch setzen wir Cookies ein, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden, um Ihnen zum Beispiel bei einem weiteren Besuch die Anwendung unserer Seite zu erleichtern und Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen („Permanent-Cookies“). Diese Cookies können natürlich jederzeit von Ihnen manuell gelöscht werden.

Wir setzen Cookies ebenso dazu ein, die Nutzung unserer Internetseite statistisch zu erfassen und auszuwerten. Dies geschieht zu dem Zweck, unser Angebot für Sie weiter zu optimieren. Weitere Informationen erhalten Sie im Punkt GoogleAnalytics.

Auch setzen wir Cookies zur pseudonymisierten Reichweitenmessung ein. Hierzu werden Sie nachfolgend weiter informiert.

Die Cookies die für den Betrieb unserer Internetseite zwingend notwendig sind, also ohne die, unsere Internetseite nicht dargestellt werden kann, setzen wir zu diesem Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO ein. Diese werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Die Cookies die für die Abwicklung von Verträgen oder zum vertraglich vereinbarten Gebrauch unserer Internetseite erforderlich sind, setzen wir des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO ein. Diese werden nach einer jeweils definierten Zeit automatisch gelöscht.

Der Einsatz von nicht wie oben bezeichneten erforderlichen Cookies erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Ihre Einwilligung kann jederzeit mit sofortiger Wirkung widerrufen werden. Gehen Sie dazu in die Einstellungen Ihres genutzten Browsers und wählen „Browserdaten löschen“ aus hierbei müssen Sie „Cookies und andere Websitendaten“ ausgewählt haben und diese dann entfernen.

Selbstverständlich können Sie unsere Internetseite auch ohne Cookies betrachten. Hierzu müssen Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Für eine genauere Beschreibung sehen Sie bitte die Anleitung Ihres Browser-Herstellers ein. Auch können Sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative (http://optout.networkadvertising.org/) und zusätzlich die US-amerikanische Webseite (http://www.aboutads.info/choices) oder die europäische Webseite (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/) zur Deaktivierung von Cookies verwenden. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dies zu Funktionseinschränkungen auf unserer Internetseite führen.

k) iSense Labs

Zur datenschutzrechtlich konformen Umsetzung der von uns eingesetzten Technologien, Drittanbietern und Datenübertragung außerhalb der EU setzen wir „iSense Labs“ ein.

Durch den Einsatz von „iSense Labs“ informieren die Nutzer unserer Internetseite über die Verwendung von Technologien auf unserer Internetseite und holen hierüber die notwendigen Einwilligungen der Nutzer ein.

Bei Abgabe von Einwilligungen werden die folgenden Daten automatisch bei uns durch iSense Labs protokolliert:

• Die anonymisierte IP-Adresse des Nutzers

• Datum und Uhrzeit der Zustimmung

• Benutzeragent des Browsers des Endnutzers

• Die URL des Anbieters

• Ein anonymer, zufälliger und verschlüsselter Key

• Die zugelassenen Cookies des Nutzers (Cookie-Status), die als Nachweis der Zustimmung dienen

Hierbei werden der verschlüsselte Key sowie der Cookie-Status durch ein Cookie auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert, um bei zukünftigen Seitenaufrufen die vom Nutzer getätigte Auswahl zu erfüllen. Dieses Cookie löscht sich automatisch nach 12 Monaten.

Die Verwendung dieses Cookies basiert auf Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO zur Erfüllung der gesetzlichen Vorgaben der DSGVO.

Die Einstellungen zur Speicherung von Cookies oder auch die Löschung der Cookies können Sie jederzeit in Ihren Browsereinstellungen verwalten.

Es erfolgt keine Übertragung von personenbezogenen Daten an den Lizenzgeber/Hersteller von iSense Labs (iSense LLC).

l) Google Analytics

Aufgrund Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO) nutzen wir bei unserer Seite Google Analytics, ein Webanalysedienst der Google LLC, 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA. Es besteht hinsichtlich der Verwendung der Daten eine gemeinsame Verantwortung hinsichtlich der Datenverarbeitung zwischen Google und uns gem. Art 26 DSGVO. Wir haben mit Google vereinbart, dass die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung der Daten wir übernehmen und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung der Daten erfüllen (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Die Nutzung von Google Analytics geschieht zur bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seite sowie unsere Internetseite statistisch zu erfassen und auszuwerten. In diesem Zusammenhang werden pseudonymisierte Nutzungsprofile erstellt und Cookies verwendet. Erfasst werden hierbei Informationen über Ihre Benutzung dieser Website wie

  • Ihre IP-Adresse,
  • Datum und Uhrzeit des Aufrufs,
  • Name und URL der von Ihnen aufgerufenen Datei,
  • Website, von welcher der Aufruf erfolgt (Referrer-URL),
  • Informationen zu dem von Ihnen verwendeten Browser sowie Betriebssystem,
  • Name Ihres Access-Providers.

Insoweit Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, werden diese Informationen an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Es wird darauf hingewiesen, dass es sich hierbei um eine Datenübertragung in ein Land außerhalb der EU handelt. Google wird diese Information benutzen, um Ihre Nutzung unserer Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivität für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Wie oben bereits beschrieben, können Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner verhindern. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Nutzung der durch die Cookies erhobenen Daten durch Google zu verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Weitere Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit Google Analytics finden Sie etwa in der Google Analytics-Hilfe (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de).

Google unterwirft sich mit den Standardvertragsklauseln dem europäischen Datenschutz und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

m) Google Marketing- und Remarketing-Dienste

Aufgrund Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO) nutzen wir auf unserer Seite Google Marketing- und Remarketing-Dienste, nachfolgend Google-Marketing-Dienste, der Google LLC, 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043, USA, nachfolgend Google. Es besteht hinsichtlich der Verwendung der Daten eine gemeinsame Verantwortung hinsichtlich der Datenverarbeitung zwischen Google und uns gem. Art 26 DSGVO. Wir haben mit Google vereinbart, dass die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung der Daten wir übernehmen und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung der Daten erfüllen (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Die Nutzung der Google-Marketing-Dienste geschieht zur bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung unserer Seite sowie zu Analysezwecken und zur wirtschaftlichen Verbesserung unseres Onlineangebotes.

Insoweit Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, können wir durch die Google-Marketing-Dienste gezielt Werbeanzeigen auf unserer Seite sowie für unsere Seite auf dritten Seiten so anzeigen lassen, dass sie den potentiellen Interessen der Nutzer angepasst sind. Die Anzeigen können insoweit angepasst werden, dass der Nutzer auf anderen Seiten Angebote erhält, die er auf unserer Seite angesehen, aber nicht gekauft hat (Remarketing). Auf unserer Seite sowie auf Seiten, auf denen Google-Marketing-Dienste aktiviert sind, wird zu diesem Zweck ein (Re-)Marketing-Tag, ein entsprechender Code, von Google ausgeführt und die Internetseiten eingebunden. Dieser Code erzeugt auf Ihrem Endgerät ein Cookie, in dem vermerkt wird, welche Internetseiten Sie als Nutzer besucht haben, für welche Inhalte Sie sich interessieren und welche Angebote Sie abgeschlossen oder auch nur betrachtet haben. Weiter werden in diesem auch technische Daten, wie Browser, Besuchszeiten und Informationen der anderen besuchten Seite gespeichert. Zudem wird in anonymisierter Form Ihre IP-Adresse an Google übertragen. Eine Zusammenführung der Daten seitens Google mit Daten aus anderen Quellen ist zudem möglich.

Im Rahmen der Google-Marketing-Dienste können wir mit dem Google Dienst DoubleClick Werbeanzeigen Dritter in unsere Internetseite integrieren. Durch DoubleClick werden bei Ihnen Cookies gesetzt. Durch diese Cookies ist es Partner-Websites von Google möglich, Anzeigen auf Basis der Besuche von Nutzern auf dieser Website bzw. anderen Websites zu setzen.

Zudem wird der Dienst Google Tag Manager genutzt. Durch den Tag Manager verwalten wir die Marketing- und Analysedienste von Google auf unserer Internetseite.

Wie oben bereits beschrieben, können Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner verhindern. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, die Nutzung der durch die Cookies erhobenen Daten durch Google zu verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Zudem können Sie die von Google gestellten Einstellungs- und Opt-Out-Möglichkeiten nutzen, wenn Sie dieser Verarbeitung widersprechen möchten. Einen entsprechenden Link finden Sie hier: https://adssettings.google.com/authenticated

Es wird darauf hingewiesen, dass es sich hierbei um eine Datenübertragung in ein Land außerhalb der EU handelt.

Weitere Informationen zu den Marketingdiensten finden Sie auf der Übersichtsseite von Google: https://policies.google.com/technologies/ads

Die Datenschutzerklärung von Google finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy

Google unterwirft sich mit den Standardvertragsklauseln dem europäischen Datenschutz und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten.

n) Einsatz von Google-Maps

Aufgrund Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO) setzen wir zum Zwecke der besseren Auffindbarkeit auf unserer Seite "Google Maps" der Firma Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, nachfolgend „Google Maps“, ein.

Insoweit Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, wird bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente "Google Maps" von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente "Google Maps" integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von "Google Maps" zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die "Google Maps" nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Die Nutzung von "Google Maps" und der über "Google Maps" erlangten Informationen erfolgt gemäß den Google-Nutzungsbedingungen unter

http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html

sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für „Google Maps“ unter

https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Google hält das europäische Datenschutzrecht ein. Mehr Informationen zum Datenschutz bei Google erhalten Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

o) Google reCaptcha

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO nutzen wir zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular den Dienst reCAPTCHA der Firma Google LLC, 1600 AmphitheatreParkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“, ein. Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiterverwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/

p) Google Ajax & jQuery Bibliotheken, Google Webfonts

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO nutzen wir zum Zwecke einer kundenfreundlichen und ansprechen Darstellung unserer Seite Google Ajax & jQuery Bibliotheken, Google Webfonts der Firma der Firma Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, nachfolgend „Google“. Hierbei werden Programmbibliotheken sowie Schriftarten durch Ihren Browser von Google abgerufen und in den Browsercache geladen, um Inhalte, Texte und Schriftarten richtig anzuzeigen. Hierbei können Informationen zu Ihrem Provider, Betriebssystem, Browser sowie Ihre IP-Adresse zu Google übertragen werden.

Google hält das europäische Datenschutzrecht ein. Mehr Informationen zum Datenschutz bei Google erhalten Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

q) Cloudflare

Auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO nutzen wir zum Zwecke einer kundenfreundlichen und ansprechen Darstellung sowie zur Optimierung der Ladezeiten auf unserer Seite Cloudflare der Firma Cloudflare Inc. San Francisco, 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107 USA, nachfolgend „Cloudflare“. Hierbei werden Programmbibliotheken durch Ihren Browser von Cloudflare abgerufen und in den Browsercache geladen, um Inhalte, Texte und Schriftarten richtig auszuliefern. Hierbei können Informationen zu Ihrem Provider, Betriebssystem, Browser, Referrer- URL, Verweildauer auf unserem Internetauftritt, die Häufigkeit des Aufrufs unserer Internetseiten sowie Ihre IP-Adresse zu Cloudflare übertragen werden. Die Daten werden durch CloudFlare zum Zwecke statistischer Auswertungen der Zugriffe sowie zur Sicherheit und Optimierung des Angebots verwendet.

Es gelten hierbei die Datenschutzbestimmungen von Cloudflare:

https://www.cloudflare.com/de-de/privacypolicy/

Wie oben bereits beschrieben, können Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner verhindern.

r) Facebook Pixel

Aufgrund Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO) nutzen wir bei unserer Seite “Facebook Pixel" der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, nachfolgend “Facebook”. Die Nutzung von Facebook Pixel geschieht zur bedarfsgerechten Gestaltung und fortlaufenden Optimierung und Analyse unserer Seite sowie unseres wirtschaftlichen Angebotes. Durch Facebook Pixel wird es uns ermöglicht, zielgerichtet Werbung den Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch Interesse an unserem Angebot zeigen oder zeigen könnten. So erreicht unsere Werbung die Nutzer, die es interessiert und wirkt nicht belästigend. Zudem ermöglicht es uns eine statische Auswertung zu Marktforschungszwecken. Weitere Informationen zur Wirkungsweise von Facebook Pixel erhalten Sie hier: https://de-de.facebook.com/business/help/742478679120153

Die Verarbeitung der durch Facebook Pixel erhobenen Daten erfolgt zudem im Rahmen der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht bezüglich der Datenerfassung durch Facebook Pixel zu. Bitte nutzen Sie hierzu die Einstellungsmöglichkeit bezüglich der nutzungsbasierten Werbung von Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Die von Ihnen vorgenommenen Einstellungen sind nicht nur auf ein Endgerät begrenzt, sondern werden für alle von Ihnen verwendeten Geräte übernommen.

Wie oben bereits beschrieben, können Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Rechner verhindern.

s) YouTube-nocookie

Aufgrund unseres berechtigten Interesses verwenden wir auf unserer Seite gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Einbindung von Videos den Anbieter YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, vertreten durch Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dies geschieht zum Zwecke der kundenfreundlichen und attraktiveren Darstellung sowie Erklärung unserer Leistungen.

Hierbei werden zunächst keine personenbezogenen Daten an YouTube übermittelt, solange Sie die Videos nicht ansehen.

Wenn Sie die Videos ansehen, werden auf Grundlage Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO) personenbezogene Daten (IP-Adresse, Browserdaten, Endgerätdaten) an YouTube in die USA übermittelt.

Das Plug-in informiert Google darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem Google-Account eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Informationen dazu finden Sie hier: https://policies.google.com/privacy?hl=de

t) SnapChat

Aufgrund Ihrer Einwilligung (im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. a. DSGVO) binden wir auf unserer Internetseite das Plug-in SnapChat der SnapChat, Inc., 63 Market Street, Venice, CA 90291, USA, ein. Sie erkennen die Plug-ins an dem Snap-Chat-Logo.

Insoweit Sie Ihre Einwilligung gegeben haben, stellt das Plug-in eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und den SnapChat-Servern her. Wir haben keinerlei Einfluss auf die Natur und den Umfang der Daten, welche das Plug-in an die Server von SnapChat übermittelt.

SnapChat hat sich den Europäischen Datenschutzrichtlinien unterworfen. Informationen dazu finden Sie hier: https://www.snap.com/de-DE/privacy/privacy-policy/

Das Plug-in informiert SnapChat darüber, dass Sie als Nutzer diese Website besucht haben. Es besteht hierbei die Möglichkeit, dass Ihre IP-Adresse gespeichert wird. Sind Sie während des Besuchs auf dieser Website in Ihrem SnapChat-Account eingeloggt, werden die genannten Informationen mit diesem verknüpft.

Nutzen Sie die Funktionen des Plug-ins - etwa indem Sie den SnapChat-Button verwenden - werden die entsprechenden Informationen ebenfalls an SnapChat übermittelt.

Möchten Sie verhindern, dass SnapChat diese Daten mit Ihrem SnapChat-Account verknüpft, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch dieser Website bei SnapChat aus und löschen Sie die gespeicherten Cookies.

3. Social Media-Kanäle

Facebook

Wir haben auf dem sozialen Netzwerk Facebook (Anschrift: Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland), nachfolgend Facebook genannt, eine Fanpage erstellt und gelten als Betreiber dieser Fanpage mit Facebook zusammen als gemeinsam verantwortlich i.S.d. Art. 26 DSGVO. Facebook bietet uns als Betreiber einer Fanpage dabei an, anonyme Statistiken in Form sogenannter Seiten-Insights über das Nutzungsverhalten unserer Fanpage zu erstellen. Hierzu werden durch Facebook Cookies auf dem Endgerät des Nutzers installiert und ausgelesen.

Wir haben mit Facebook vereinbart, dass die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten Facebook übernimmt und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten erfüllt (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Darüber hinaus wird Facebook Ireland das Wesentliche dieser Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung stellen.

Dieses Addendum kann hier eingesehen werden:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Wir verarbeiten die mittels Facebook-Insights erhobenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht Erhöhung unseres Bekanntheitsgrades darin, auch in den viel genutzten Sozialen Medien über unsere Leistungen und unser Unternehmen zu informieren. Insbesondere die hierdurch moderne und zeitgerechte Darstellung unseres Unternehmens ist uns dabei wichtig.

Alle weiteren Informationen zu Facebook-Insights erhalten Sie hier:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Instagram

Wir haben auf dem sozialen Netzwerk Instagram ( betrieben durch Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland), nachfolgend Facebook genannt, ein Business Profil erstellt und gelten als Betreiber dieses Profils mit Facebook zusammen als gemeinsam verantwortlich i.S.d. Art. 26 DSGVO. Facebook bietet uns als Betreiber eines Instagram Profils dabei an, anonyme Statistiken in Form sogenannter Seiten-Insights über das Nutzungsverhalten unseres Profils zu erstellen. Hierzu werden durch Facebook Cookies auf dem Endgerät des Nutzers installiert und ausgelesen.

Wir haben mit Facebook vereinbart, dass die primäre Verantwortung gemäß DSGVO für die Verarbeitung von Insights-Daten Facebook übernimmt und sämtliche Pflichten aus der DSGVO im Hinblick auf die Verarbeitung von Insights-Daten erfüllt (u. a. Artikel 12 und 13 DSGVO, Artikel 15 bis 22 DSGVO und Artikel 32 bis 34 DSGVO). Darüber hinaus wird Facebook Ireland das Wesentliche dieser Seiten-Insights-Ergänzung den betroffenen Personen zur Verfügung stellen.

Dieses Addendum kann hier eingesehen werden:

https://www.facebook.com/legal/terms/page_controller_addendum

Wir verarbeiten die mittels Facebook-Insights erhobenen Daten auf Grundlage unseres berechtigten Interesses gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Unser berechtigtes Interesse besteht Erhöhung unseres Bekanntheitsgrades darin, auch in den viel genutzten Sozialen Medien über unsere Leistungen und unser Unternehmen zu informieren. Insbesondere die hierdurch moderne und zeitgerechte Darstellung unseres Unternehmens ist uns dabei wichtig.

Alle weiteren Informationen zu Facebook-Insights erhalten Sie hier:

https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data

Weitere Social-Media-Kanäle

Wir nutzen zudem die Sozialen Netzwerke Twitter, Pinterest, Snapchat und Tik Tok. Insoweit hier personenbezogene Daten z.B. durch Direktnachrichten erhoben werden, geschieht dies zum Zwecke der Anbahnung oder Durchführung von Vertragsverhältnissen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO Insoweit Ihre Anfrage nicht zur Anbahnung oder Durchführung eines Vertrages gerichtet ist, haben wir trotzdem ein berechtigtes Interesse, Ihre Anfrage zu bearbeiten und zu beantworten. Insoweit richtet sich die Verwendung der personenbezogenen Daten zu diesem Zwecke nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Wir nutzen die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich dazu, Ihre Anfrage zu bearbeiten. Insoweit Ihre Anfrage sich auf die Geschäftsanbahnung oder -durchführung richtet, löschen wir Ihre Daten nach unseren unternehmensintern festgelegten Löschungsfristen.

Insoweit Ihre Anfrage auf einen anderen Zweck bezogen ist, löschen wir Ihre Daten nach Bearbeitung, insoweit keine andere rechtliche Grundlage zur Datenspeicherung besteht.

4. Weitergabe von Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden grundsätzlich nicht an Dritte übermittelt. Allerdings können Daten ausnahmsweise aus den folgenden Gründen übermittelt werden:

  • insoweit Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO
  • insoweit die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich ist und kein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten besteht
  • insoweit wir zur Weitergabe der Daten gesetzlich verpflichtet sind, Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. c DSGVO
  • insoweit eine Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DSGVO für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen zulässig und erforderlich ist
  • Auskunftsrecht Art. 15 DSGVO

Insoweit eine Verarbeitung Ihrer Daten mittels von uns beauftragter Dritter erfolgt, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO mittels eines Auftragsverarbeitungsvertrages.

5. Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Genehmigungen, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Eine Übermittlung Ihrer auf dieser Webseite erhobenen Daten erfolgt in die USA durch Klaviyo, Google, Cloudflare, Facebook, YouTube, SnapChat: Indem Sie weitere Cookies akzeptieren, willigen Sie gem. Art. 49 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO dazu ein, dass Ihre Daten in den USA verarbeitet werden.

Eine Übermittlung Ihrer auf dieser Webseite erhobenen Daten erfolgt nach Kanada durch Shopify.

6. Betroffenenrechte

Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir von Ihnen personenbezogene Daten verarbeiten. Ist dies der Fall, so können Sie Auskunft über diese personenbezogenen Daten und über folgende Informationen verlangen:

  • die Verarbeitungszwecke
  • die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden
  • die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen die personenbezogenen Daten offengelegt worden sind oder noch offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern in Drittländern oder bei internationalen Organisationen
  • falls möglich, die geplante Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung dieser Dauer
  • das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung
  • das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde
  • wenn die personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen erhoben werden, alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten
  • das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absätze 1 und 4 DSGVO und – zumindest in diesen Fällen – aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie die Tragweite und die angestrebten Auswirkungen einer derartigen Verarbeitung für die betroffene Person
  • Berichtigungsrecht Art. 16 DSGVO
  • Recht auf Löschung (Recht auf Vergessenwerden) Ihrer Daten, Art. 17 DSGVO

Sie können unverzüglich die Berichtigung unrichtiger oder Vervollständigung Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen.

Sie können die Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten verlangen, insoweit

  • die personenbezogenen Daten nicht für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden bzw. nicht mehr notwendig sind;
  • Sie Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO oder Artikel 9 Absatz 2 Buchstabe a DSGVO stützt, widerrufen und es daraufhin an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt;
  • Sie gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen und keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen oder Sie gemäß Artikel 21 Absatz 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen;
  • die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden;
  • die Löschung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten erforderlich ist, dem Sie unterliegen;
  • die personenbezogenen Daten in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Artikel 8 Absatz 1 DSGVO erhoben wurden.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Art. 17 DSGVO

Wir sind bei Vorlage der Voraussetzungen zur Löschung verpflichtet, soweit nicht die Verarbeitung zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information, zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, aus Gründen des öffentlichen Interesses oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, insoweit

  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten von Ihnen bestritten wird, allerdings nur für die Dauer, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen;
  • die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Sie nicht gleich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten möchten, sondern stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangen;
  • wir die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Sie diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, oder
  • Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Artikel 21 Absatz 1 DSGVO eingelegt haben, solange noch nicht feststeht, ob die berechtigten Gründe unsererseits Ihnen gegenüber überwiegen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit Art. 20 DSGVO
  • Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO
  • Widerrufsrecht Art. 7 Abs. 3 DSGVO
  • Recht auf Beschwerde bei Aufsichtsbehörden

Insoweit die Verarbeitung eingeschränkt ist, dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeiten.

Bevor die Einschränkung aufgehoben wird, werden Sie nochmals unterrichtet.

Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen.

Sie haben das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO, Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, wenn diese aufgrund von berechtigtem Interesse gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden. Dies gilt allerdings nur, wenn Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet.

Sie haben das Recht, Ihre gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO erteilte Einwilligung jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dieser Widerruf gilt ausschließlich für die zukünftige Nutzung.

Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem Mitgliedstaat Ihres gewöhnlichen Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder unseres Firmensitzes, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt.

Insoweit Sie von Ihren Betroffenenrechten Gebrauch machen möchten, können Sie dies auch per E-Mail an die oben genannte E-Mail-Adresse einreichen.

7. Datensicherheit

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. dies erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt. Zudem ist in der Browserzeile ein Schlosssymbol zu sehen.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Zudem haben wir Vorkehrungen in Form von technischen und organisatorischen Maßnahmen getroffen, um Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, teilweisen oder vollständigen Verlust, Zerstörung oder gegen den unbefugten Zugriff Dritter zu schützen.

8. Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und hat den Stand 6. Dezember 2020.

Um zu gewährleisten, dass unsere Datenschutzerklärung stets den aktuellen gesetzlichen Vorgaben entspricht, behalten wir uns jederzeit Änderungen vor. Das gilt auch für den Fall, dass die Datenschutzerklärung aufgrund neuer oder überarbeiteter Leistungen, zum Beispiel neuer Serviceleistungen, angepasst werden muss. Die neue Datenschutzerklärung greift dann bei Ihrem nächsten Besuch auf unserem Angebot.

Unsere Datenschutzerklärung steht Ihnen auf unserer Seite jederzeit zur Einsicht und zum Ausdrucken zur Verfügung.

9. Beanstandungen und Abmahnungen

Sollten Sie sich in Ihren Rechten verletzt oder anderweitig benachteiligt sehen, bitten wir Sie, uns dies selbst mitzuteilen. Sie erhalten sodann eine persönliche individuelle Antwort. Im Rahmen Ihrer Schadensminderungspflicht weisen wir darauf hin, dass Kosten von einem durch Sie außergerichtlich beauftragten Anwalt, ohne vorherige Kontaktaufnahme, nicht von uns übernommen werden. Es besteht ausdrücklich kein Wille unsererseits, dass Sie einen Anwalt mit einer Unterlassungsaufforderung und/ oder Abgabe einer strafbewehrten Unterlassungserklärung beauftragen. Auf einen mutmaßlichen Willen kann folglich nicht abgestellt werden.

Diese Datenschutzerklärung wurde erstellt von Rechtsanwalt Martin Jedwillat: www.advomare.de

DE
DE